打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
中共桥西区委十届二次全会胜利召开
作者:qiaoxiqu101  文章来源:本站原创  点击数1415  更新时间:2018/1/12 16:18:11  









   

中共桥西区委十届二次全会胜利召开

    1月11日上午,中共桥西区委第十届委员会第二次全体会议在区机关办公中心七楼会议室隆重召开。

    全会由区委常委会主持。区委书记张照平,区委副书记、区长单有高讲话。全会审议了区委常委会工作报告,审议通过了《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力开启新时代经济强区、美丽桥西新征程的决定》《关于开展“作风大转变走访下基层全面抓落实”的决定》《关于全面推动高质量发展的决定》和《中国共产党桥西区第十届委员会第二次全体会议决议》。

    全会强调,新时代推动桥西更好更快发展的基本方略,总体布局是“四区一园驱动,两大经济崛起”,主攻方向是创建一个省级文明城区,总体目标是实现一个高质量发展。

    全会强调,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对新形势新要求,完成既定的目标任务,必须把“担当、实干、创新、突破”八字总要求贯穿于转作风、抓工作的全过程。

    全会强调,要抓牢四区一园这个核心驱动,着力推进产业转型升级;抓牢两大经济这一重要支撑,着力增强经济发展后劲;抓牢全面深化改革这个有力抓手,着力增添高质量发展活力;抓牢省级文明城区创建这个主攻方向,着力提升城市品位;抓牢为民服务这个工作宗旨,着力办好民生实事;抓牢党的建设这个坚强保证,着力推进全面从严治党;抓牢作风优化这个鲜明要求,着力推动决策部署落地落实。

    全会指出,做好今年经济工作,要牢牢把握稳中求进的总基调,在落实“四区一园”上优化结构调整,在发展“两大经济”上充分展示巨大潜力,在围绕创建省级文明城区上尽快补齐短板,在实现高质量发展上不断展示层级提升,统筹社会治理,强化民生保障,促进全区各项工作更好更快发展,核心举措就是抓好“六大攻坚”,实现高质量发展。抓好项目招商攻坚,全面加强经济发展支撑;抓好产业转型攻坚,加快主导产业健康有序发展;抓好城乡改造攻坚,全面提升桥西形象品味;抓好环境治理攻坚,夯实可持续发展基础;抓好深化改革攻坚,有效释放各领域发展活力;抓好民生改善攻坚,努力满足群众对美好生活的向往。

    全会号召,全区上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实省委九届六次全会和市委十一届三次全会确定的各项目标任务,担当、实干、创新、突破,为建设新时代经济强区、美丽桥西而不懈奋斗!

    全会在雄壮的《国际歌》声中结束。

    参加本次会议的有:区委委员、候补委员,不是区委委员、区委候补委员的区人大、区政府、区政协领导班子成员和其他处级领导;区纪委委员;区直各部门主要负责人; 下一级党委、人大、政府主要领导成员;区人大、区政协内设正科级机构主要负责人;区属中学主要领导;镇街主管经济副职;重点企业代表,共计150余人。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口