打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
桥西区召开扶贫开发工作领导小组会议
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数1102  更新时间:2018/5/23 17:36:06  

5月23日上午,在区机关办公中心四楼第一会议室,桥西区召开扶贫开发工作领导小组第八次会议,区委书记张照平作了重要讲话,区委副书记、区政府区长单有高作了点评讲话,区委副书记任桓主持会议。会议首先传达了近期省、市扶贫工作相关文件精神,并专题研究了产业扶贫工作。同时,会上就我区扶贫脱贫工作存在的问题进行了剖析。

会上,张照平书记要求,一要提高政治站位,区扶贫办要认真研究中央和省市相关文件精神,切实将扶贫政策落实到位,各部门各单位要高度重视扶贫脱贫工作,站在讲政治的高度,把扶贫脱贫工作抓在手上,抓出成效。二要对照省市指出扶贫脱贫领域存在的问题,结合我区实际,举一反三,确保全区扶贫脱贫工作上水平、出成效。三要在帮扶贫困户的同时,加大对边缘户的救助力度,建立边缘性困难群众台账,提高群众的满意度。四要将扶贫与扶志、扶智相结合,变输血式扶贫为造血式扶贫。五要加强联系沟通,各扶贫相关责任单位要既各司其职又相互配合,全力打好脱贫攻坚战。

单有高区长就全区脱贫攻坚工作进行了点评,并要求各成员单位要明确职责,深入学好政策,夯实扶贫责任,落实帮扶举措,全面做好迎检工作。

在家的党政区级领导、区扶贫开发工作领导小组成员及有关单位,共计30余人参加了会议。 

 



打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口