区委 · 人大 · 政府 · 政协 ·设为首页 ·加入收藏
首 页 | 走进桥西 | 政务桥西 | 投资桥西 | 旅游桥西 | 文化桥西 | 图说桥西 | 和谐桥西 | 信息公开
您现在的位置: 张家口市桥西区人民政府 > 政务桥西 > 政务动态 > 正文
强力攻坚,依法拆违,建设美丽桥西
 文章来源:佚名   日期:2017/12/18 17:51:30  字体:【 】 阅读:1955 次

按照全市“双违”整治工作统一安排部署,我区以“零容忍”的态度,第一时间启动了集中整治工作。在成立集中整治违法用地违法建设指挥部、临建违建专项整治工作领导小组等组织机构的基础上,进一步建立了联席会议工作制度和联合执法工作机制,并依据《规划法》、《物业管理条例》等法律法规及省市文件精神,先后出台下发了《桥西区临建违建专项整治工作实施方案》、《桥西区集中整治违法用地违法建设专项行动实施方案》、《桥西区集中整治违法用地违法建设现场处置工作方案》等个专项文件,全力推进我区“双违”及“一区四边”违法建设集中整治工作。

行动开展以来,我区对“双违”及“一区四边”违法建设情况进行了一次“地毯式”摸排和一次“回头看”行动,累计摸排出“双违”及“一区四边”违法建筑296处,总建筑面积40.15万平方米,总占地面积53.96万平方米。

对于摸排出的问题,我区倒排工期、挂图作战,逐个下达责令改正通知书,并安排专人入户解释政策,确保整治工作取得实效。截至目前,在这一阶段的专项行动中,我区累计发放宣传材料约2.3万余份,出动宣传车辆宣传约420余小时,入户做宣传教育工作约790余小时;累计摸排出“双违”及“一区四边”违法建筑292处,总建筑面积40.15万平方米,其中建城区建筑面积31.82万平方米;累计开展集中拆除行动80余次,出动执法人员8700余人次、执法车辆1890余台次、工程车辆470余台次;拆除建筑面积35.306万平方米,完成总任务的88%;接收群众举报案件243件,办结217件,办结率达89.3%。特别是拆除了多年来占道经营的附属医院门口、元台子菜市场、下东营露天市场等重点区域违法建筑,受到了广大市民的好评,形成了强大的“双违”整治震慑力,为后续高效开展拆违工作奠定了坚实基础。

下一步,我区将继续加大拆除违法建筑力度。同时,我区将持续加大巡查力度,对新发现的“双违”立即拆除,并坚持拆建结合、拆绿结合、拆创结合,对拆违腾出的土地资源合理利用,进一步助力文明城市创建,为广大居民创造一个安全、和谐、舒适的居住环境。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    我区开展“创建文明城  暑期送清凉”慰问活动
    区委书记张照平深入堡子里调研重点院落腾退工作
    区委书记张照平实地调研新华街环境卫生整治情况
    桥西区四套班子领导“七一”期间深入困难党员家中开展集中慰问活动
    市人大常委会主任李青春到桥西区调研指导重点工作
    夏延军副省长到桥西区调研外资外贸企业运营情况
    区委书记张照平实地调研孤石水源地取水口建设工程进展情况
    桥西区召开中央环境保护督察整改“回头看”及迎检工作部署会议
    政务桥西
    组织机构
    政务动态
    规划总结
    政策法规
    重点项目
    应急预案
    公告公示
    精品图片推荐

    中共桥西区委十届二次全会胜

    我区开展“创建文明城  暑期

    区委书记张照平深入堡子里调

    区委书记张照平实地调研新华
    张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    All rights reserved 张家口市桥西区人民政府 冀ICP备06013029 设计&制作:盛景科技联网站地图