区委 · 人大 · 政府 · 政协 ·设为首页 ·加入收藏
首 页 | 走进桥西 | 政务桥西 | 投资桥西 | 旅游桥西 | 文化桥西 | 图说桥西 | 和谐桥西 | 信息公开
您现在的位置: 张家口市桥西区人民政府 > 政务桥西 > 政务动态 > 正文
我区开展安全生产和消防安全大检查行动
 文章来源:佚名   日期:2017/12/22 9:57:49  字体:【 】 阅读:1822 次

1220下午3点,区政府副区长邢建军带队,由区安监局、区商务局、桥西消防大队等单位组成联合检查组,对我区的商贸重点企业、危险化学品企业、烟花爆竹销售点、重大危险源等重点企业、重点领域进行安全生产、消防安全大检查。

检查组一行深入检查了武城街大市场、凯博广场、烟花爆竹销售点、中石油第十一加油站、源通热力公司等重点企业、重点部位,对凯博广场的消防卷帘门、储水罐、出水终端等安全、消防设施进行了现场检查。

在检查中,发现有的企业对安全生产、消防安全的认识不够深刻,有的企业对安全投入不足,技术设备陈旧,安全监控设备缺乏,有的企业对消防设备的操作不够熟练等问题。

在源通热力公司召开的联合检查调度会上,检查组就本次检查发现的各类问题与各企业进行了座谈。一是区安监局、消防大队要对检查出的安全、消防隐患问题盯住不放,督促企业迅速进行整改,直到隐患整改完成。二是桥西消防大队要按照《全市消防安全风险隐患大排查工作方案》要求,联合区安委会各成员单位,对堡子里等重点区域进行消防隐患排查,建立安全隐患台账,及时报送市安委办。三是区安委会各成员单位要加强元旦、春节期间的安全生产隐患排查整治,切实加强执法检查督导力度。要落实安全生产工作长效检查机制,重点领域、重点单位要落实到人、落实到岗,确保有人管事、有人做事。深入排查、及时整改各类安全、消防隐患,确保元旦、春节期间市场安全。四是各企业要严格落实企业安全生产主体责任,切实加强安全生产、消防安全隐患自查,及时消除安全隐患,并做好应急预案的制定和演练。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    我区开展“创建文明城  暑期送清凉”慰问活动
    区委书记张照平深入堡子里调研重点院落腾退工作
    区委书记张照平实地调研新华街环境卫生整治情况
    桥西区四套班子领导“七一”期间深入困难党员家中开展集中慰问活动
    市人大常委会主任李青春到桥西区调研指导重点工作
    夏延军副省长到桥西区调研外资外贸企业运营情况
    区委书记张照平实地调研孤石水源地取水口建设工程进展情况
    桥西区召开中央环境保护督察整改“回头看”及迎检工作部署会议
    政务桥西
    组织机构
    政务动态
    规划总结
    政策法规
    重点项目
    应急预案
    公告公示
    精品图片推荐

    中共桥西区委十届二次全会胜

    我区开展“创建文明城  暑期

    区委书记张照平深入堡子里调

    区委书记张照平实地调研新华
    张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    All rights reserved 张家口市桥西区人民政府 冀ICP备06013029 设计&制作:盛景科技联网站地图