区委 · 人大 · 政府 · 政协 ·设为首页 ·加入收藏
首 页 | 走进桥西 | 政务桥西 | 投资桥西 | 旅游桥西 | 文化桥西 | 图说桥西 | 和谐桥西 | 信息公开
您现在的位置: 张家口市桥西区人民政府 > 政务桥西 > 政务动态 > 正文
桥西区召开扶贫开发工作领导小组会议
 文章来源:佚名   日期:2018/5/23 17:36:06  字体:【 】 阅读:1603 次

5月23日上午,在区机关办公中心四楼第一会议室,桥西区召开扶贫开发工作领导小组第八次会议,区委书记张照平作了重要讲话,区委副书记、区政府区长单有高作了点评讲话,区委副书记任桓主持会议。会议首先传达了近期省、市扶贫工作相关文件精神,并专题研究了产业扶贫工作。同时,会上就我区扶贫脱贫工作存在的问题进行了剖析。

会上,张照平书记要求,一要提高政治站位,区扶贫办要认真研究中央和省市相关文件精神,切实将扶贫政策落实到位,各部门各单位要高度重视扶贫脱贫工作,站在讲政治的高度,把扶贫脱贫工作抓在手上,抓出成效。二要对照省市指出扶贫脱贫领域存在的问题,结合我区实际,举一反三,确保全区扶贫脱贫工作上水平、出成效。三要在帮扶贫困户的同时,加大对边缘户的救助力度,建立边缘性困难群众台账,提高群众的满意度。四要将扶贫与扶志、扶智相结合,变输血式扶贫为造血式扶贫。五要加强联系沟通,各扶贫相关责任单位要既各司其职又相互配合,全力打好脱贫攻坚战。

单有高区长就全区脱贫攻坚工作进行了点评,并要求各成员单位要明确职责,深入学好政策,夯实扶贫责任,落实帮扶举措,全面做好迎检工作。

在家的党政区级领导、区扶贫开发工作领导小组成员及有关单位,共计30余人参加了会议。 

 



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    区委书记张照平深入老旧小区督导创城工作
    桥西区市场环境部召开创建文明城市工作推进会
    桥西区召开2018年征兵工作会议
    关于对张家口市交通运输局网站进行关停整改的通告
    区委副书记、区政府区长单有高慰问93786部队
    我区开展“创建文明城  暑期送清凉”慰问活动
    区委书记张照平深入堡子里调研重点院落腾退工作
    区委书记张照平实地调研新华街环境卫生整治情况
    政务桥西
    组织机构
    政务动态
    规划总结
    政策法规
    重点项目
    应急预案
    公告公示
    精品图片推荐

    区委书记张照平深入老旧小区

    桥西区市场环境部召开创建文

    桥西区召开2018年征兵工作会

    区委副书记、区政府区长单有
    张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    All rights reserved 张家口市桥西区人民政府 冀ICP备06013029 设计&制作:盛景科技联网站地图