打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
明德北街街道党工委召开非公经济和社会组织党组织培训座谈会
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数1020  更新时间:2018/5/25 10:14:46  

为切实抓好非公经济和社会组织党组织建设、发挥好街道党工委对驻街非公单位的政治引领作用,5月24日,明德北街街道党工委召开了非公企业和社会组织党组织培训座谈会。街道党工委书记李春瑞主持会议,区委组织部副部长、区委非公工委书记于江莅临指导,区总工会副主席白海燕列席会议,区委组织部非公党建科科长孙硕文、街道办事处主任赫素成、街道党工委副书记韩淑静及各非公党组织负责人参加会议,共计30余人。

会上,韩淑静副书记通报了街道非公党建工作的现状。与会党组织负责人针对本单位党建的经验、不足、困难、建议进行了发言,大家一致认为,在党工委带领下,各单位党建工作初具成效,希望下一步党工委能够进一步密切与非公支部的联系,筹划活动、组织培训,发挥党组织的引领作用,为企业发展指明方向。

于江部长就近年来党和国家对非公党建的政策、本年度非公党建工作的要点进行了解读,对非公党组织发展党员工作进行了系统性培训,对下一步非公党建工作提出了具体要求。他指出,要进一步提高对非公党建的重视程度,持续抓好“两个覆盖”工作,进一步规范党组织设置、落实党建工作制度,注重加强对党员的思想政治教育,不断引领企业发展。

最后,李春瑞书记提出三点意见:一是持续摸排,增加非公党组织“数量”,举全街之力入店入企、持续查找,进一步提高党组织的覆盖率和组建率、充实非公党员队伍。二是加强管理,提高非公党组织“质量”,注重抓好对非公党组织书记队伍和党员队伍的教育培训,严格落实各项党建工作制度,提升非公党建工作的质量和水平。三是发挥作用,汇聚非公党组织“能量”,引导非公企业出资人和社会组织负责人,积极参与到冬奥会筹办、精准脱贫、创建文明城市等工作中来,多做公益慈善事业,自觉履行社会责任,成为各项社会事业的合者建设者。

 

 

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口