打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
区总工会召开2018年度 勤工助学暨“最美职工”评选工作会议
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数219  更新时间:2018/7/6 17:31:06  

2018年7月3日上午,区总工会在区委七楼会议室召开2018年“勤工助学”暨“最美职工”评选工作会议。会上,区职工服务中心主任陈大伟对2018年“勤工助学”活动做出了具体安排, 区总工会常务副主席李晨炜我区“最美职工”评选工作进行安排部署。

李晨炜常务副主席主持会议并作讲话。他指出“勤工助学”活动是桥西区总工会的“民生项目”,在基层工会、爱心企业和各界人士的积极支持下逐年壮大,由之前的服务于困难职工,拓展为服务于全体职工会员的普惠化活动受到职工群众的普遍欢迎,无愧为桥西工会的一大工作品牌。希望各基层工会充分发挥联系职工群众的桥梁纽带作用,动员社会力量积极参与活动中来,通过广泛宣传深入摸底精心组织全程服务,继续做实做好这项品牌工程,在新形势下凝聚人心、服务职工、共创和谐。

2018年“最美职工”评选活动,李晨炜常务副主席强调:全区各级工会组织要提高认识,树立大局意识,此次“最美职工”评选活动是我区创建文明城市的具体实践行动,要大力发掘、宣传身边职工典型,在全区树立并宣传“劳动最美丽、劳动最光荣”的意识,大力弘扬践行社会主义核心价值观,进一步形成学习先进、争当先进、争创一流的浓厚氛围,以实际行动助力创建全国文明城市,在推进“经济强区 美丽桥西”建设中发挥工人阶级主力军作用。

他要求:一要加强组织,强化领导。各镇街总工会、各直属工会要高度重视,加强对评选活动的指导、协调和服务,确保此次评选活动的顺利开展。二要精心推选,注意质量。各单位要在广泛征求意见、组织精干力量进行深入了解的基础上,将最合适的人选推荐上来,人选必须具有典型性、代表性和示范性,事迹要真实感人,要注重向工作在一线的同志倾斜。三要强化宣传,营造氛围。要充分发挥微信公众平台、微信群、QQ群等舆论引导的作用,加大宣传力度,为活动顺利开展营造良好的舆论氛围,让活动产生良好而广泛的社会影响。

参加会议的有区总工会副主席刘芳,区总工会相关部门负责人及各镇街、直属工会负责人60余人。

 

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口