区委 · 人大 · 政府 · 政协 ·设为首页 ·加入收藏
首 页 | 走进桥西 | 政务桥西 | 投资桥西 | 旅游桥西 | 文化桥西 | 图说桥西 | 和谐桥西 | 信息公开
您现在的位置: 张家口市桥西区人民政府 > 和谐桥西 > 其它资讯 > 正文
体验科学 寄语未来——让流动科技馆为我们带来不一样的假期
 文章来源:佚名   日期:2018/2/2 19:14:28  字体:【 】 阅读:754 次

中科协张家口桥西站流动科技馆巡展活动持续发力,为我区青少年和科普爱好者带来新的体验。2月2日,为进一步实现科普展教资源共享,区科协向广大干部职工发出倡议,开展“科技周末,彩色假期”主题活动,将健康生活理念、科学技术常识、生命科学原理通过展品体验的形式对公众进行渗透,以“大手拉小手”的形式加强家庭式科普教育,扩大科普资源假期效应,提升辖区科普工作的质量和水平。

在近两个小时的参观过程中,大人和孩子们亲身体验了科学的奥秘,欣喜和惊讶之声充溢着展厅的每一个角落,兴奋之情溢于言表。此次科技实践活动让大家感受到科技的无穷魅力,加深了对科学的理解,感悟到科学的力量。为加强“学思体验”互动,在科学体验之后,大小朋友在“留言册”上写上“我的悄悄话”,将大家的思考和感悟进行定格,激发了大家学科学、爱科学、用科学的热情。

流动科技馆为公众参与科普、了解科普、支持科普提供了帮助,为我区深入实施“科教兴区”战略,提高公众科学文化素质,培育全社会创新精神,促进全区科教事业发展,特别是对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力发挥了作用。

 













  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    桥西区商务局2018年“双随机、一公开”内部抽查工作实施方案
    桥西区国税局规范化建设年活动掀起“税收宣传月”新热潮
    桥西区国税局完成涉税服务机构信息采集工作
    市局冯学亮局长赴桥西区局进行工作调研
    桥西区爱之源开展圆梦行动·送家电欢喜过大年活动
    桥西区区直机关工委开展“2018年公务员无偿献血”活动
    桥西区行政审批局全力做好春节期间烟花爆竹临时销售许可证发放工作
    桥西区总工会举行购买家政服务活动启动仪式
    和谐桥西
    文明桥西
    平安桥西
    廉政桥西
    桥西党建
    新农村建设
    社区建设
    其它资讯
    精品图片推荐

    明德北街蒙古营社区开展“扫

    堡子里街道党工委迅速传达学

    明德南街道办事处召开区“两

    桥西区爱之源开展圆梦行动·
    张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    All rights reserved 张家口市桥西区人民政府 冀ICP备06013029 设计&制作:盛景科技联网站地图