区委 · 人大 · 政府 · 政协 ·设为首页 ·加入收藏
首 页 | 走进桥西 | 政务桥西 | 投资桥西 | 旅游桥西 | 文化桥西 | 图说桥西 | 和谐桥西 | 信息公开
您现在的位置: 张家口市桥西区人民政府 > 和谐桥西 > 其它资讯 > 正文
桥西区爱之源开展圆梦行动·送家电欢喜过大年活动
 文章来源:佚名   日期:2018/2/12 10:09:47  字体:【 】 阅读:776 次

2018211日下午,桥西区爱之源在尚峰小时代广场苏宁易购二楼开展爱之源圆梦行动·送家电欢喜过大年活动,这次活动共为36户受助群众送去了15台彩电、12台冰箱、9台洗衣机,价值4.5万元。这次活动是爱之源开展圆梦行动的首次救助活动,是爱之源继5+2精准帮扶、大病专项救助、购买家政服务之后推出的又一有力救助举措,是我区践行党的十九大提出的完善社会救助制度、健全关爱服务体系的具体实践。

为了做好这项工作,更好了解受助群众的所想所盼,爱之源及各分会、社区工作人员,集中利用了20多天的时间,走街入户,共走访361户,填写收集《困难家庭愿望及诉求调查表》318份,“爱之源”对征集到的愿望和问题进行分类整理,按照电器、资金、服务、生活四类进行分类整理,其中电器类67项,资金类168项,学业救助类18项,服务类13项, 生活类89项。以因困施策、分类帮扶、满足心愿、精准脱困为目标,按照一户一策的原则,制定帮扶计划。后续爱之源还要根据实际情况继续推进圆梦行动,帮助受助群众解困脱困。

出席今天活动的领导有:桥西区人大副主任、总工会主席、爱之源公益互助会会长李贵平同志,桥西区财政局局长赵志同志。桥西区工商联常务副主席、总商会常务副会长、爱之源秘书长任延刚同志,参加今天活动的有各镇街分会主管领导以及受助群众代表共计50余人。

  
 
                 

             

             

            

           

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    桥西区商务局2018年“双随机、一公开”内部抽查工作实施方案
    桥西区国税局规范化建设年活动掀起“税收宣传月”新热潮
    桥西区国税局完成涉税服务机构信息采集工作
    市局冯学亮局长赴桥西区局进行工作调研
    体验科学  寄语未来——让流动科技馆为我们带来不一样的假期
    桥西区区直机关工委开展“2018年公务员无偿献血”活动
    桥西区行政审批局全力做好春节期间烟花爆竹临时销售许可证发放工作
    桥西区总工会举行购买家政服务活动启动仪式
    和谐桥西
    文明桥西
    平安桥西
    廉政桥西
    桥西党建
    新农村建设
    社区建设
    其它资讯
    精品图片推荐

    明德北街蒙古营社区开展“扫

    堡子里街道党工委迅速传达学

    明德南街道办事处召开区“两

    桥西区爱之源开展圆梦行动·
    张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    All rights reserved 张家口市桥西区人民政府 冀ICP备06013029 设计&制作:盛景科技联网站地图