区委 · 人大 · 政府 · 政协 ·设为首页 ·加入收藏
首 页 | 走进桥西 | 政务桥西 | 投资桥西 | 旅游桥西 | 文化桥西 | 图说桥西 | 和谐桥西 | 信息公开
您现在的位置: 张家口市桥西区人民政府 > 和谐桥西 > 其它资讯 > 正文
桥西区商务局2018年“双随机、一公开”内部抽查工作实施方案
 文章来源:佚名   日期:2018/4/18 15:05:32  字体:【 】 阅读:585 次
桥西区商务局
2018年“双随机、一公开”内部抽查工作
实施方案
  
根据上级有关精神要求,为深入推进“双随机、一公开”抽查工作,进一步规范商务部门监管执法检查行为,加强事中事后监督管理,不断提升公正执法、文明执法水平,推进我区成品油市场管理工作的有效开展,结合本单位工作实际,特制定如下抽查方案:
一、抽查时间
2018年4月25日
二、抽查范围
(一)抽查对象
桥西区辖区内所有加油站(点)。 
(二)抽查比例
按40%比例抽取。
三、抽查内容
各加油站(点)有无专职安全管理人员,有无安全生产值班记录,有无进油台帐,各种证照是否齐全,是否年检。    
四、组织实施
(一)任务分工
1、桥西区商务局市场监管科负责“双随机、一公开”联合抽查工作的组织领导及协调调度。
2、随机抽取的执法人员,无法独立完成专业抽查事项的,由执法检查人员所在科室选派专业人员协助指导完成工作。
(二)检查方式
1、对抽取企业实施现场检查一般应采取信息比对、实地核查等方法进行。
2、对企业进行实地核查时,检查人员不少于两个人,并出示执法证,检查人员应当填写“一企一表”,并由被检查企业法定代表人签字盖章确认;被检查对象拒绝签字的应当在“一企一表”上如实记录。
(三)抽查结果公示及处理
执法检查人员要自完成“双随机、一公开”联合抽查工作后5个工作日内,将抽查结果回填“河北省双随机与双告知综合监管系统”,抽查结果由系统完成数据交换自动归集到市场主体名下,通过“河北省市场主体信用信息公示系统”向社会公示。
五、工作要求
(一)周密筹划部署,抓好任务落实。各科室要高度重视 “双随机、一公开”抽查工作,按照区政府统一部署,积极筹划,精心组织,加强宣传,认真制定具体工作方案,严格按照《桥西区商务局“双随机、一公开”抽查工作实施细则》要求,按时完成各项检查工作。
(二)监管服务并举,减轻企业负担。在抽查工作中,要注重服务与监管相统一,检查人员在监督检查工作中要廉政执法,依法行政,切实增强检查活动的集约性、简便性与有效性,避免增加企业负担。同时要增强服务意识,把上门检查与上门服务有机结合起来,主动接受企业咨询,为企业解疑答惑。
(三)做好信息公示,促进信用监管。各科室严格按照《桥西区商务局“双随机、一公开”抽查工作实施细则》要求,做好检查结果的公示,及时回填检查结果,由系统完成数据交换自动归集到市场主体名下,通过“河北省市场主体信用信息公示系统”向社会公示,促进形成企业诚信自律的社会氛围。
()认真总结经验,及时反馈情况。要注重总结挖掘抽查工作中亮点、先进经验做法以及基层提升的意见建议和存在的问题。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    桥西区财政局召开党风廉政建设专题学习会
    创建国家卫生城市社区在行动
    首届“放飞中国梦 传承好家风 共创文明城”风筝节活动圆满结束
    明德南街道党工委安排部署2018年度宣传思想文化工作
    桥西区国税局规范化建设年活动掀起“税收宣传月”新热潮
    桥西区国税局完成涉税服务机构信息采集工作
    市局冯学亮局长赴桥西区局进行工作调研
    桥西区爱之源开展圆梦行动·送家电欢喜过大年活动
    和谐桥西
    文明桥西
    平安桥西
    廉政桥西
    桥西党建
    新农村建设
    社区建设
    其它资讯
    精品图片推荐

    创建国家卫生城市社区在行动

    首届“放飞中国梦 传承好家风

    明德南街道党工委安排部署20

    明德北街蒙古营社区开展“扫
    张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    All rights reserved 张家口市桥西区人民政府 冀ICP备06013029 设计&制作:盛景科技联网站地图