区委 · 人大 · 政府 · 政协 ·设为首页 ·加入收藏
首 页 | 走进桥西 | 政务桥西 | 投资桥西 | 旅游桥西 | 文化桥西 | 图说桥西 | 和谐桥西 | 信息公开
您现在的位置: 张家口市桥西区人民政府 > 和谐桥西 > 社区建设 > 社区动态 > 正文
明德北街街道党工委召开非公经济和社会组织党组织培训座谈会
 文章来源:佚名   日期:2018/5/25 10:14:46  字体:【 】 阅读:1492 次

为切实抓好非公经济和社会组织党组织建设、发挥好街道党工委对驻街非公单位的政治引领作用,5月24日,明德北街街道党工委召开了非公企业和社会组织党组织培训座谈会。街道党工委书记李春瑞主持会议,区委组织部副部长、区委非公工委书记于江莅临指导,区总工会副主席白海燕列席会议,区委组织部非公党建科科长孙硕文、街道办事处主任赫素成、街道党工委副书记韩淑静及各非公党组织负责人参加会议,共计30余人。

会上,韩淑静副书记通报了街道非公党建工作的现状。与会党组织负责人针对本单位党建的经验、不足、困难、建议进行了发言,大家一致认为,在党工委带领下,各单位党建工作初具成效,希望下一步党工委能够进一步密切与非公支部的联系,筹划活动、组织培训,发挥党组织的引领作用,为企业发展指明方向。

于江部长就近年来党和国家对非公党建的政策、本年度非公党建工作的要点进行了解读,对非公党组织发展党员工作进行了系统性培训,对下一步非公党建工作提出了具体要求。他指出,要进一步提高对非公党建的重视程度,持续抓好“两个覆盖”工作,进一步规范党组织设置、落实党建工作制度,注重加强对党员的思想政治教育,不断引领企业发展。

最后,李春瑞书记提出三点意见:一是持续摸排,增加非公党组织“数量”,举全街之力入店入企、持续查找,进一步提高党组织的覆盖率和组建率、充实非公党员队伍。二是加强管理,提高非公党组织“质量”,注重抓好对非公党组织书记队伍和党员队伍的教育培训,严格落实各项党建工作制度,提升非公党建工作的质量和水平。三是发挥作用,汇聚非公党组织“能量”,引导非公企业出资人和社会组织负责人,积极参与到冬奥会筹办、精准脱贫、创建文明城市等工作中来,多做公益慈善事业,自觉履行社会责任,成为各项社会事业的合者建设者。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    堡子里街道办举办“我为创城做什么”现场宣言活动
    明德南街道党工委举办迎七一演讲比赛活动
    南营坊街道办事处:建设桥社区携手市传染病医院举办在职党员进社区送健康义诊活动
    南营坊街道办事处:西坝岗社区在职党员进社区 助推志愿服务长效化
    南营坊街道全面启动“除垢行动”助力创城添砖加瓦
    堡子里街道总工会换届选举工作圆满完成
    大境门街道团委开展“迎冬奥·创文明”爬山活动
    南营坊街道办事处“迎冬奥,学英语”培训会
    和谐桥西
    文明桥西
    平安桥西
    廉政桥西
    桥西党建
    新农村建设
    社区建设
    其它资讯
    精品图片推荐

    堡子里街道办举办“我为创城

    区总工会召开2018年度 勤工助

    明德北街街道党工委召开非公

    创建国家卫生城市社区在行动
    张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    All rights reserved 张家口市桥西区人民政府 冀ICP备06013029 设计&制作:盛景科技联网站地图