区委 · 人大 · 政府 · 政协 ·设为首页 ·加入收藏
首 页 | 走进桥西 | 政务桥西 | 投资桥西 | 旅游桥西 | 文化桥西 | 图说桥西 | 和谐桥西 | 信息公开
您现在的位置: 张家口市桥西区人民政府 > 和谐桥西 > 其它资讯 > 正文
小手拉大手 爱花护绿 爱乡护城
 文章来源:佚名   日期:2018/6/19 16:23:38  字体:【 】 阅读:692 次

为积极响应张照平书记在桥西区召开创建文明城市工作推进会上关于“创建小手拉大手共创文明城的活动载体,打造全区教育亮点品牌”的工作指示,进一步加强长青路小学师生及家长的文明意识、生态意识,长青路小学在“创城心系你我他 爱花护花靠大家”主题系列活动基础上,于6月15日下午开展了“小手拉大手,爱花护绿,爱乡护城”主题活动。

部分家长志愿者来到长青路口手举指示旗、标语牌参与到交通志愿岗服务活动中,纠正不文明交通行为;二、三年级学生和部分家长志愿者在长青路街道两旁清扫卫生、擦洗白色栏杆、捡拾枯叶、养护绿化,同时对路边花坛的白色垃圾、杂物进行大清除;六年级教师志愿者与学生志愿者、家长志愿者组成爱花护绿文明监督队,到公园绿化带负责维护花草树木的浇灌、护理工作,并高举宣传牌进行护绿文明倡议活动,向市民提出倡议,不随意践踏、采摘花草,不乱丢垃圾纸屑入花坛。虽然天气炎热,但在校领导的率先垂范下,不论是教师志愿者还是家长和学生志愿者还是市民志愿者都热火朝天投身到这场声势日盛的文明接力赛中,奏响了桥西长青文明之曲。四五年级部分学生和家长一起用相机、画笔、文章记录下这感人的一幕一幕。他们用自己的行动通过教育学生,影响家庭,带动社会。

5月23日学校开展“创城心系你我他,爱花护花靠大家”活动发出倡议后,从垂髫小童到古稀老者,从教师学子、家长到市民商户,从长青路小学的倡议呼吁到积极响应,这场文明接力真切地反映并激发出深植于人们内心深处的文明意识、责任意识。这不仅是出于对家乡的深切热爱,更是大家崇尚文明社会、提升精神面貌的追求使然。

此次活动再一次展示了长青人热爱家乡、践行文明的拳拳之心,他们文明的传播就如秉烛前行,一簇微火希望能留下一路光明。通过此次活动希望更多人加入到宣传、倡导、践行文明的队伍中来,以一己之能量引燃一片文明之火,最终凝聚起恒久闪耀的城市文明之光!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    区总工会召开2018年度 勤工助学暨“最美职工”评选工作会议
    桥西区总工会在全市工会劳动关系协商协调工作现场推进会上作典型发言
    “彩笔描绘冬奥、激情共创文明”
    桥西区开展“世界无烟日”健康巡讲进校园活动
    桥西区财政局召开党风廉政建设专题学习会
    创建国家卫生城市社区在行动
    首届“放飞中国梦 传承好家风 共创文明城”风筝节活动圆满结束
    明德南街道党工委安排部署2018年度宣传思想文化工作
    和谐桥西
    文明桥西
    平安桥西
    廉政桥西
    桥西党建
    新农村建设
    社区建设
    其它资讯
    精品图片推荐

    区总工会召开2018年度 勤工助

    明德北街街道党工委召开非公

    创建国家卫生城市社区在行动

    首届“放飞中国梦 传承好家风
    张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    All rights reserved 张家口市桥西区人民政府 冀ICP备06013029 设计&制作:盛景科技联网站地图