区委 · 人大 · 政府 · 政协 ·设为首页 ·加入收藏
首 页 | 走进桥西 | 政务桥西 | 投资桥西 | 旅游桥西 | 文化桥西 | 图说桥西 | 和谐桥西 | 信息公开
您现在的位置: 张家口市桥西区人民政府 > 和谐桥西 > 文明桥西 > 动态信息 > 正文
区委老干部局召开老干部恳谈会,探讨科学发展新思路
 文章来源:老干部局   日期:2009/4/16 15:52:11  字体:【 】 阅读:5637 次
     4月10日,区委老干部局召开学习实践科学发展观及干部作风建设年活动老干部恳谈会,全区副处实职以上离退休老领导、部分离休干部代表、老干部党支部书记、关工委成员、老年大学师生代表、局全体干部职工“六个层面”有关人员共计60余人参加了会议。

      会议围绕“如何建设发展新桥西”、“如何推进我区老干部工作科学发展”两个主题,开展了深入细致的座谈讨论。恳谈会气氛热烈、发言活跃,与会人员共同探索工作新思路,创新工作新举措,进一步统一了思想,形成科学发展的共识:一是推动科学发展,必须在解放思想中进一步创新工作思路,牢固树立大局意识、发展意识、创新意识、责任意识、统筹意识,用思想观念的解放推进工作理念的转变,促进工作思路和方法载体的创新,使老干部工作跟上桥西发展步伐。二是推动科学发展,必须在解放思想中破解工作难题。要继续把解放思想与贯彻落实中组发[2008]10号文件和我区老干部工作结合起来,认真分析查找制约老干部工作发展的主要问题,研究制定解决新情况、新问题的具体举措。三是推动科学发展,必须在解放思想中完善体制机制。老干部谈到体制机制的根本保障作用时认为,这次学习实践科学发展观的一个重要目标就是要健全完善符合科学发展观要求的体制机制。要加大调研工作力度,加紧制定相关工作制度,形成指导实践、富有实效的工作机制,从根本上解决困扰老干部工作的难题,推动老干部工作全面协调发展。四是推动科学发展,必须在解放思想中提高素质。要按照科学发展观的要求,拓宽自身建设的思路,加大局自身建设的力度,进一步提升党员干部素质和部门形象,营造共谋发展的合力。

   (司秀清)  

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    区住房保障和房产管理局切实抓好服务窗口建设工作
    区民政和民族宗教事务局全力抓好养老福利建设工作
    桥西国土分局深入西沟开展工作调研
    我区积极推进村务公开和民主管理工作
    区农委扎实做好春季防疫工作
    区农委探索新模式促进农民增收
    区农委到张北县参观学习科学发展观学习实践活动
    区农委认真做好秋季防疫工作
    和谐桥西
    文明桥西
    平安桥西
    廉政桥西
    桥西党建
    新农村建设
    社区建设
    其它资讯
    精品图片推荐

    堡子里街道办举办“我为创城

    区总工会召开2018年度 勤工助

    明德北街街道党工委召开非公

    创建国家卫生城市社区在行动
    张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    All rights reserved 张家口市桥西区人民政府 冀ICP备06013029 设计&制作:盛景科技联网站地图