区委 · 人大 · 政府 · 政协 ·设为首页 ·加入收藏
首 页 | 走进桥西 | 政务桥西 | 投资桥西 | 旅游桥西 | 文化桥西 | 图说桥西 | 和谐桥西 | 信息公开
您现在的位置: 张家口市桥西区人民政府 > 旅游桥西 > 旅游景点 > 正文
安家沟生态旅游区
 文章来源:桥西区旅游局   日期:2006/12/18 21:04:11  字体:【 】 阅读:4094 次

    安家沟生态区位于塞外山城张家口市区西北部,与素有“北方丝绸之路”之称的张库古商道和雄险的关隘大境门相连,全沟由西向东延伸, 沟长 4625米,总面积4.25平方公里,共有大小12条支沟,26个景点。 
    安家沟风景秀丽、气候宜人,峻峰惊现、奇石林立,葱林群鸟争鸣、湾水鱼鸭嬉戏、瀑水倾泻奔流、山花争相竞媚。山野风情独具、乡土特色浓郁,植物动物共存、自然人文共融。9月4日  拥抱“世外桃源 。
    一段神奇的传说,一沟醉人的景色,一种闲暇的享受,一个流连的地方,这就是迷人的安家沟生态区。告别城市的喧闹,走到这里,如同走进世外桃源,拥抱它,如同拥抱绿色家园。
    进入安家沟,穿过敬安门,五神龟威然盘踞沟中。触摸它,仿佛可听到远古的呼唤,令人产生无限遐想。相传,神龟日日夜夜镇守着山门,历经数万年,他们共同护卫着安家沟,就是现在的“五龟石”,不愧为安家沟三大奇观之首。
    甬道两旁已有三百年历史的杨树直插云霄,目之所及,葱林群鸟争鸣,使你完全陶醉在一片新绿之中。沿着甬道,跨过一根根青竹铺成的鸳鸯桥,只见月亮湾内鳞光点点,白鸭悠然,垂钓者自得其乐。原来,神女从形态极似莲花的台阶拾阶而上,去一泓清池中游玩戏水,后人把这里就叫做“月亮湾”。漫步于栈桥,饱览翡翠般的月亮湾,微波荡漾,耳闻白鸭亲切叫声,令人心旷神怡,“胜似闲庭信步”。
    沿着崎岖的山路,转过一道梁,我不由停住了脚步,“哗哗”的响声,仿佛在演奏一曲交响乐。仰头四望,凤岭瀑水倾泻奔流,瀑布从上而下,像一条银白的长带,高高悬在半空,又似一匹玉锦,在山上挂起,瀑布泼洒飞流,撞击在岩石的棱角上,溅起朵朵白梅,微风袭来,如烟、如雾、如尘……
    神女安家、神驼伏虎、鸳鸯建桥……一个个优美的传说,把每一个游客的心弦拨响;峻峰惊现,奇石林立,百鸟朝凤、鱼鸭戏水、瀑水奔腾、山花竞媚,春光与希望永驻,绿色与文化共存,安家沟生态区令人流连忘返,回味无穷。

相关链接:安家沟生态旅游区

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 字体:【 】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    张家口市桥西区旅游景点电子地图
    赐儿山云泉寺风景区
    卧云山水母宫旅游风景区
    地下长城简介
    京西第一中外商贾聚集地——堡子里简介
    抡才书院
    北方丝绸之路古商道——张库大道
    察哈尔农民协会旧址
    旅游桥西
    基本概况
    旅游景点
    传说故事
    旅游宝典
    旅游资讯
    食在桥西
    住在桥西
    游在桥西
    购在桥西
    旅行社
    精品图片推荐

    金凤大厦

    新华大厦

    渝府家宴酒楼

    帝达购物中心
    张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    All rights reserved 张家口市桥西区人民政府 冀ICP备06013029 设计&制作:盛景科技联网站地图