区委 · 人大 · 政府 · 政协 ·设为首页 ·加入收藏
首 页 | 走进桥西 | 政务桥西 | 投资桥西 | 旅游桥西 | 文化桥西 | 图说桥西 | 和谐桥西 | 信息公开
您现在的位置: 张家口市桥西区人民政府 > 旅游桥西 > 正文
张家口市桥西区旅游基本情况
 文章来源:桥西区政府办   日期:2006/12/18 21:28:46  字体:【 】 阅读:5833 次

    张家口市桥西区 , 位于河北省西北部 , 北靠内蒙古草原 . 南接华北粮油产区 , 西接煤都大同 , 东屏京、津 , 居京、冀、晋、蒙 , 地处北纬 41 度左右,东径 114 度左右,格林威治时间东八区,全区行政面积 101 平方公里,人口约 20.9 万,属中寒带大陆性季风气候。

    桥西区地形独特,北边是燕山山脉西部大马群山的余脉,西部是太行山北部余脉,地处两山交汇处,所辖区域主要是山地与河谷地。桥西区是典型的中国地形的缩影,即:西北高,东南低。

   桥西区交通便利,京张铁路、京张高速、宣大高速、丹拉高速、张石高速近在咫尺, 110 国道、 207 国道穿境而过,形成了较为完备的旅游交通体系。

   桥西区历史悠久,文化内涵深厚,是张家口市区发祥地。辖区风景优美、文物古迹众多、旅游资源丰富。一九九五年张家口正式对外开放,旅游事业日渐兴旺,游客逐年增多,旅游业已经成为全区支柱产业。桥西区政府对全区旅游进行了科学统一规划,请省级旅游规划部门编制完成了《大境门景区旅游总体规划》,全景区划分为 5 个分区 36 个景点,目前已经建成国家 2A 级景区 2 处,规划国家级历史文化街区 1 处,并且投入巨资加紧建设,进一步扩大景区、景点的规模。

    来到桥西,你可以游览雄伟的古长城,参观气势磅礴的大境门,欣赏幽静典雅的古城堡子里,领略北方丝绸之路 — 张库古商道的风采 ......   欢迎你到桥西来!

 

 

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    没有相关文章
    旅游桥西
    基本概况
    旅游景点
    传说故事
    旅游宝典
    旅游资讯
    食在桥西
    住在桥西
    游在桥西
    购在桥西
    旅行社
    精品图片推荐

    金凤大厦

    新华大厦

    渝府家宴酒楼

    帝达购物中心
    张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    All rights reserved 张家口市桥西区人民政府 冀ICP备06013029 设计&制作:盛景科技联网站地图