区委 · 人大 · 政府 · 政协 ·设为首页 ·加入收藏
首 页 | 走进桥西 | 政务桥西 | 投资桥西 | 旅游桥西 | 文化桥西 | 图说桥西 | 和谐桥西 | 信息公开
您现在的位置: 张家口市桥西区人民政府 > 企业办事 > 财税申报 > 正文
有固定生产经营场所、财务和发票管理制度健全、发票使用量较大的单位印制有本单位名称的发票
 文章来源:国税局   日期:2009/7/10 17:22:32  字体:【 】 阅读:5535 次
    (一)接受申请:接受申请人提交的申请书及申请材料。

    (二)受理

    1.申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正。

    申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场制作《接受税务行政许可申请材料回执》送达申请人,并当场或者在规定日期内制作《税务行政许可项目补充有关材料通知书》一次性告知申请人需要补正的全部内容。逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。

    2.申请事项属于本机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照税务机关的要求提交全部补正申请材料的,应当在规定日期内受理许可申请,制作《税务行政许可受理通知书》送达申请人。

    同时,在《税务行政许可事项审查意见书》上签署意见,连同申请材料一并转审查机构。

    (三)审查

    审查机构:申请人所在地区、县税务机关,直属分局主管税务机关。

    审查程序:

    1.审查的具体内容包括:申请印制的发票应符合:《中华人民共和国发票管理办法实施细则》(国税发[1993]157号)第5条的规定,印制有本单位名称的发票基本内容应包括:发票的名称、字轨号码、联次及用途、客户名称、开户银行及帐号,商品名称或经营项目,计量单位、数量、单价大小写金额,开票人开票日期,开票单位(个人)名称(章)等。审查还包括,《中华人民共和国发票管理办法实施细则》(国税发[1993]157号)第7条的规定,印制有本单位名称的发票的纳税人,应有固定经营场所、财务和发票管理制度健全、发票使用量大的单位,可以申请印制印有本单位名称的发票;如统一发票式样不能满足业务需要,也可以自行设计本单位的发票式样。 

    2.审查意见

    经审查,符合许可标准的,在《税务行政许可事项审查意见书》上签署同意意见,连同申请材料一并报决定机构。

    对不符合标准的,在《税务行政许可事项审查意见书》上签署不同意意见并说明理由,连同申请材料一并报决定机构。     

    (四)决定

    决定机构:申请人所在地区、县税务机关,直属分局。

    决定程序:

    1.不能当场做出决定的税务行政许可申请:

    符合法定条件、标准的,决定机构人员在《税务行政许可事项审查意见书》上签署同意意见后,转审查部门制作《准予税务行政许可决定书》;向被核准的发票承印单位核发《发票准印证》。

    2.不符合法定条件、标准的,决定机构人员在《税务行政许可事项审查意见书》上签署不同意意见后,转审查部门制作《不予税务行政许可决定书》。

    3.税务机关应当自受理行政许可申请之日起规定日期内按照规定程序做出行政许可决定。规定日期内不能做出决定的,由申请延长期限的机构在《税务行政许可事项审查意见书》中说明延长税务行政许可决定期限的理由,经税务机关负责人批准可以延长,并制作《税务行政许可延期决定告知书》送达申请人。

    (五)送达

    送达机构:税务机关受理税务行政许可申请后,所有需要送达申请人的文书,均由受理机构送达申请人。

送达程序:

    税务行政许可决定做出后,受理机构应自做出决定之日起规定日期内将行政许可决定的文书送达申请人并向申请人颁发、送达行政许可证件。   

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    特种设备作业人员考核流程图
    特种设备使用登记流程图
    产品质量违法行为处罚流程图
    减免税审批流程图
    个体工商户登记
    内资企业登记申请提交材料规范
    办理取水许可证流程图
    野生动物产品经营、加工、展览审批流程图
    企业办事
    面向个人
    面向企业
    面向旅游
    精品图片推荐

    中共桥西区委十届二次全会胜

    我区开展“创建文明城  暑期

    区委书记张照平深入堡子里调

    区委书记张照平实地调研新华
    张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    All rights reserved 张家口市桥西区人民政府 冀ICP备06013029 设计&制作:盛景科技联网站地图