区委 · 人大 · 政府 · 政协 ·设为首页 ·加入收藏
首 页 | 走进桥西 | 政务桥西 | 投资桥西 | 旅游桥西 | 文化桥西 | 图说桥西 | 和谐桥西 | 信息公开
您现在的位置: 张家口市桥西区人民政府 > 个人办事 > 户籍护照 > 正文
办理第二代居民身份证规定
 文章来源:公安分局   日期:2009/7/5 17:53:01  字体:【 】 阅读:2654 次

    办理程序:年满十六周岁的公民申领、换领、补领居民身份证,由本人持《居民户口簿》到常住户口所在地派出所办理。派出所审核无误后,为公民采集人像信息,打印《居民身份证申领登记表》。公民要认真核对登记表内容并签字确认,同时交纳证件工本费。派出所要为公民出具《居民身份证领取凭证》和居民身份证收费收据。未满十六周岁的公民,由监护人代为申请办理居民身份证。

    公民在申领、换领、补领居民身份证期间,急需用证的,可以申领临时居民身份证。

    对因病、残疾常年卧床不能到公安派出所办理居民身份证的,实行预约上门服务。

    办理时限 :公民申领、换领、补领居民身份证,公安机关从受理之日起六十日内发放证件。交通不便的地区,办理时间可适当延长,延长时间不得超过二十日。临时居民身份证从受理之日起三日内发给证件。

    收费标准 :按照《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格[2003]2322号)规定,公民申领、换领居民身份证工本费每证20元;丢失补领或证件损坏换领居民身份证工本费每证40元。临时居民身份证工本费每证10元。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    办理第二代居民身份证规定
    城市最低收入家庭住房租赁补贴保障流程图
    申请住房租赁补贴程序
    公有住房出售审核办理流程图
    房改售房工作程序
    技术工人等级晋升工作流程图
    机关事业单位工作人员退休审核流程图
    劳动保障年度审查
    个人办事
    面向个人
    面向企业
    面向旅游
    精品图片推荐

    中共桥西区委十届二次全会胜

    市人大常委会主任李青春到桥

    夏延军副省长到桥西区调研外

    区委书记张照平实地调研孤石
    张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    All rights reserved 张家口市桥西区人民政府 冀ICP备06013029 设计&制作:盛景科技联网站地图