区委 · 人大 · 政府 · 政协 ·设为首页 ·加入收藏
首 页 | 走进桥西 | 政务桥西 | 投资桥西 | 旅游桥西 | 文化桥西 | 图说桥西 | 和谐桥西 | 信息公开
您现在的位置: 张家口市桥西区人民政府 > 个人办事 > 社会保障 > 正文
申请廉租住房保障家庭须知
 文章来源:佚名   日期:2013/9/29 12:14:06  字体:【 】 阅读:1479 次

申请廉租住房保障家庭须知

 

一、  申请资格:

同时符合下列条件的家庭可以申请2013年廉租住房实物配租。

1、申请人具有5年以上桥西区城市常住户口。

2、申请人必须是民政部门认定的最低生活保障家庭或低收入家庭。

3、申请人家庭人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面在50平方米以下。

4、申请家庭成员之间有法定的赡养、抚养或扶养关系,并一起共同生活的。

5、申请人及家庭成员经房管部门确认在他处没有住房的。

二、申请廉租住房保障家庭需提供的材料:

1、书面申请。

2、城市常住户口簿、身份证。

3、民政部门认定的低收入家庭证明或颁发的低保证。

4、申请家庭的房屋产权证、公有住房租赁证、借住他人住房证明、租赁他人住房协议。

5、申请家庭成员有离异或丧偶情况的,提供离婚证或配偶死亡证明。

6、申请家庭成员有重大疾病的(各种恶性肿瘤、尿毒证、白血病、器官移植术、心肌梗塞、脑血管病后遗症(脑梗塞、脑出血、蛛网模下腔出血)、系统性红斑狼疮、再生障碍性贫血、肝硬化失代偿期等),提供三级甲等医院出具的证明、病历、单据等。

7、申请家庭成员有残疾的,提供残联颁发的残疾证等。

8、申请家庭属“三无家庭”、“优抚对象”、的,提供民政部门提供的相关证明。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    没有相关文章
    个人办事
    面向个人
    面向企业
    面向旅游
    精品图片推荐

    中共桥西区委十届二次全会胜

    单区长到马家梁进行调研

    桥西区举行重点项目集中开工

    桥西区举行扫黑除恶专项斗争
    张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    All rights reserved 张家口市桥西区人民政府 冀ICP备06013029 设计&制作:盛景科技联网站地图