区委 · 人大 · 政府 · 政协 ·设为首页 ·加入收藏
首 页 | 走进桥西 | 政务桥西 | 投资桥西 | 旅游桥西 | 文化桥西 | 图说桥西 | 和谐桥西 | 信息公开
您现在的位置: 张家口市桥西区人民政府 > 个人办事 > 社会保障 > 正文
廉租房分配方案
 文章来源:佚名   日期:2013/9/29 12:22:00  字体:【 】 阅读:5799 次

廉租房分配方案

 

一、分配时间

廉租房分配时间于      日开始,每天分配  户,于  年月  日结束。

二、参加部门及职责

    重点办、区住房保障和房产管理局、信仿局区民政局、公安分局、各街道办事处、区纪委监察局、公证处和建设单位

重点办:统筹协调各单位互相配合,对廉租房的分配工作进行指导、监督、检查。

区住房保障和房产管理局负责组织承租家庭进行选房,签订选房确认书、廉租住房租赁合同、各项协议等。

对直管公房、自建房进行收回,私产房收回后对承租家庭进行货币补偿。

信仿局:负责廉租房分配过程中的信访稳定问题。

民政局:配合房管局组织承租家庭进行选房。

公安分局:负责维持选房时的治安。

各街道办事处:负责发放本辖区居民的准入通知书,组织居民在规定的时间到房管局进行选房,并维持本辖区居民在选房时的秩序。

区纪委监察局:对廉租房的分配全过程进行监督。

公证处:对廉租房的分配全过程进行跟踪公证。

建设单位:配合政府做好对承租家庭办理入住手续,发放钥匙。

三、分配流程

1、告知

由桥西区廉租房实物配租工作领导小组办公室于    日上午  点确定最终轮候实物配租保障家庭并送达街道办事处核对,各街道办事处于   日中午  点前将核对结果报与桥西区廉租房实物配租工作领导小组办公室,办公室于    日下午将《廉租住房准入通知书》发到各街道办事处。各街道办事处于       日通知本辖区内最终入围的申请家庭领取《廉租住房准入通知书》。(通知书编号按排分高低排序,领取时由申请本人带身份证和低保证亲自领取并签字,办事处留存根)如果申请人行动不便将由所在辖区街道办事处上门办理相关手续。

2、选房

由申请家庭按照《廉租住房准入通知书》规定的日期到桥西区住房保障和房产管理局进行选房,每天共分2个批次,上午早8点到中午12点;下午从1点到晚5点,每批次选房户数为  户,每天分房  户。选房时要携带《廉租住房准入通知书》、《申请家庭廉租房实物配租须知》、申请人身份证原件和低保证。在规定时间内未到场进行选房者将进入下一批次队尾进行选房,如果最终未进行选房,将视为自动放弃。

3、签订《选房确认书》和《协议书》

申请家庭在选房后将现场签订《选房确认书》。

如申请家庭正承租国有直管公房的,签订《选房确认书》后,在十日内结清水、电、房租等相关费用,无偿交回国有直管公房和公房房本,并签订《协议书》,否则取消本次实物配租保障资格。

如申请家庭拥有私有住房的,签订《选房确认书》,在十日内结清水、电等相关费用,并将私有住房和房本交回政府,由政府给与货币补偿,同时签订《协议书》,否则取消本次实物配租保障资格。

如申请家庭拥有自建房屋的,在十日内无偿交回所属自建房屋后并签订《协议书》,否则取消本次实物配租保障资格。

4、入住

在廉租房具备入住条件后,由申请家庭所在辖区街道办事处通知承租家庭携带本人身份证原件、《选房确认书》、低保证,到桥西区住房保障和房产管理局签订《张家口市廉租住房租赁合同》,领取《廉租住房入住通知书》,并预交一年房租和本年度部分采暖费。廉租房租金标准按市房管局、市物价局相关文件(张价字【2009155号)执行,即每月每平方米建筑面积1.21元。本年度部分采暖费的含义为扣除政府采暖补贴500元后的剩余部分。

承租家庭持《廉租住房入住通知书》到小区建设单位办理入住相关手续,领取钥匙。在领取钥匙后,有公房、私房和自建房的,需在十日内腾清原有住房,否则取消本次实物配租资格,责任自负。

廉租住房承租户要保持廉租住房房屋原样,不得进行拆改装修和改变房屋结构、用途,否则取消廉租住房承租资格。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 】【打印此文】【关闭窗口
    相关新闻
    没有相关文章
    个人办事
    面向个人
    面向企业
    面向旅游
    精品图片推荐

    中共桥西区委十届二次全会胜

    市人大常委会主任李青春到桥

    夏延军副省长到桥西区调研外

    区委书记张照平实地调研孤石
    张家口市桥西区人民政府版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    All rights reserved 张家口市桥西区人民政府 冀ICP备06013029 设计&制作:盛景科技联网站地图